Шерин предложил отправить вместо Лазарева на «Евровидение» группу «Крылатая пехота»

Первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин предложил отправить на «Евровидение» группу «Крылатая пехота» вместо Сергея Лазарева из-за его позиции по Крыму. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что соответствующее обращение направлено министру культуры Владимиру Мединскому и гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву.

По словам парламентария, ранее Лазарев публично сделал заявление о том, что лично не видит Крым в составе России.

«Таким образом, направление российской государственной информационно-идеологической организацией на международный конкурс кандидата с публично высказанной антироссийской позицией бьет по самим принципам государственного устройства Российской Федерации, его престижу. Это абсолютно недопустимо»,

написал Александр Шерин.

Объясняя свой выбор, депутат пояснил, что группа «Крылатая пехота», которая входит в состав Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии Маргелова, широко известна своим творчеством, «основным мотивами которого являются патриотизм, воинская доблесть, история Отечества».

Позже Александр Шерин в интервью «Дума ТВ» пояснил, что, если на «Евровидение» поедет Сергей Лазарев, это будет означать, что у России «двойные стандарты» и она «демонстрирует свою лояльность».

«Внешняя политика РФ должна быть последовательной, существуют двойные стандарты, в том числе и у нас. Мы, с одной стороны, говорим, что Крым — это РФ, что мы не преклоняемся перед Западом и не будем идти на попятную или заискивать, (...) а теперь отправляют Сергея Лазарева, который высказывался о том, что он не видит Крым в составе России»,

сказал Александр Шерин.

Конкурс «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Россию представит Сергей Лазарев.

Смотрите также