Шерин: повторная провокация Киева в море обернется уничтожением их судов

Первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин предложил уничтожить из берегового ракетного комплекса «Бастион» один из украинских катеров в случае повторного нарушения моряками Украины государственных границ РФ в Керчи. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Нам необходимо взять один из этих катеров, (…) отбуксировать его в безопасную акваторию Черного моря и уничтожить его под пристальным наблюдением видеокамер и беспилотных летательных объектов из системы «Бастион»,

сказал Шерин.

По его мнению, такая мера необходима, чтобы «продемонстрировать и украинской стороне, и всему миру, что могло бы быть с украинскими нарушителями и что еще может быть, если они повторно попытаются преодолеть или нарушить незаконно без предупреждения государственную границу».

Депутат также напомнил, что для прохождения судов по Керченскому проливу через Крымский мост существуют «понятные и прозрачные ранее установленные правила».

«Украинские политики неоднократно заявляли о том, что необходимо взорвать Крымский мост, а наша страна вложила серьезные денежные средства на строительство Крымского моста. По Крымскому мосту перемещается транспорт с мирными людьми, и мы обеспечиваем безопасность этого объекта»,

подчеркнул он.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в интервью Би-би-си о намерении Киева совершить новый проход украинских судов через Керченский пролив.

Напомним, 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Позднее украинские моряки были задержаны.

Смотрите также