Шерин потребовал от Генпрокуратуры разобраться с избиением студента в Рязани

Первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин направил депутатский запрос на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться в ситуации с избиением студента-первокурсника в одном из общежитий Рязани. Документ Шерин опубликовал на своей странице в Instagram.

«Вот уже продолжительное время рязанцев тревожит ситуация с избиением студента в общежитии Рязанского строительного колледжа 23 октября 2018 года. (...) Я направил депутатский запрос в Генпрокуратуру. Уверен, что участие этой высокой инстанции активизирует ход расследования»,

написал Александр Шерин.

По мнению депутата, «только общественный контроль за ходом расследования позволит выяснить истину и не «замылить» дело».

В своем запросе депутат ссылается на информацию одного из СМИ. «В общежитии Рязанского Политехнического (строительного колледжа), где проживают в том числе и студенты Рязанского педагогического колледжа, был жестоко избит студент Алексей Дудкин, студент первого курса. Он вступился за девушку, к которой приставала пьяная компания ребят», — говорится в тексте. 

Сообщается, что студента избили и оставили, а первая бригада скорой помощи, которая приехала на место, отказала молодому человеку в госпитализации. Помощь студенту оказала только вторая бригада медиков.

Смотрите также