Шерин: по $20 тыс. за дезертирство военным Венесуэлы пообещали США

По 20 тысяч долларов за дезертирство военным Венесуэлы пообещали США, считает первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин. Об этом он рассказал «Дума ТВ».

«Эта практика США уже давняя. В свое время они купили генерала Саддама Хуссейна. Когда считают затраты на проведение каких-то операций, (…), они переводят все в реальные деньги. Американцам выгоднее заплатить деньги военнослужащим, которые являются угрозой»,

сказал Шерин.

Этому соответствует не только низкий уровень материального обеспечения, моральной подготовки, патриотического воспитания, но и преданности своему делу, считает депутат.

«Очень сложно попытаться перевести вопросы защиты государства только в материальную составляющую. Это, конечно же, основополагающая роль, но не самая главная»,

подчеркнул парламентарий.

По мнению Шерина, всегда найдется страна, которая будет пытаться перекупить военных и, если такая информация поступает, об этом нужно говорить и показывать, «какими подлыми и нечестными методами планируют работать американцы».

Ранее министр обороны Боливарианской Республики Владимир Падрино Лопес сообщил, что оппозиционные официальному Каракасу силы обещали венесуэльским военнослужащим и бойцам Национальной гвардии по 20 тысяч долларов каждому за то, чтобы они стали дезертирами.

В миграционной службе Колумбии подтвердили, что общее число солдат из различных подразделений вооруженных сил Венесуэлы, перешедших через границу, достигло 567 человек.

Смотрите также