Шерин об угрозе авианосцев США для РФ: нужно принимать меры, чтобы не допустить провокаций

Первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин считает необходимым запросить официальную информацию у военного атташе США о том, какой сигнал для РФ несет американская авианосная группировка в Средиземном море. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

По словам Шерина, в случае угрозы авианосцев США России необходимо принимать меры, чтобы не допустить провокаций.

«Думаю, что это сигнал на то, чтобы РФ запросила информацию официальную у посла, военного атташе на предмет того, какой это конкретно сигнал»,

сказал он.

«Если это сигнал к началу боевых действий, соответственно, РФ надо брать инициативу в свои руки и обозначать какие-то конкретные наши условия, после которых мы будем применять в том числе и всевозможные средства для того, чтобы не допустить провокаций и каких-то враждебных действий в адрес РФ», — заключил депутат.

Ранее посол США в России Джон Хантсман заявил, что американская авианосная группировка, развернутая в Средиземном море, служит сигналом для Москвы, который предупреждает ее о необходимости прислушаться к международному сообществу.

По словам Хантсмана, мощная ударная группа авианосцев говорит России о том, что ей пора «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».

Смотрите также