Шерин о заявлении Терезы Мэй: она отрабатывает сценарий, заготовленный для РФ

Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй является отработкой заранее подготовленного антироссийского сценария. Об этом «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин.

Ранее Тереза Мэй в рождественском послании поблагодарила военных за защиту Великобритании от «российского вторжения» и «наведение порядка» после инцидента в Солсбери, где в марте этого года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Для того чтобы РФ выглядела как страна-изгой, постоянно сопровождается в СМИ то, что Россия является агрессором. (…) Что якобы РФ постоянно покушается на демократию, вмешивается в выборы, а также, как мы уже понимаем из заявлений Терезы Мэй, РФ практически ежедневно пытается, с ее слов, атаковать территорию островного государства Великобритании»,

заявил Шерин.

Депутат также отметил, что Россия должна проводить соответствующие мероприятия в ответ на подобные заявления. «На сегодняшний момент РФ ограничивается только заявлениями, что «мы этим недовольны», то есть каких-то фактических действий и шагов для того, чтобы этому противостоять, мы не предпринимаем», — заключил депутат.

Смотрите также