Шерин о заявлении Минобороны ФРГ об угрозах от китайских ракет для РФ: сейчас опасности нет

Первый зампред Комитета по обороне, член фракции ЛДПР Александр Шерин заявил, что России сейчас не угрожают никакие ракеты, в том числе китайские, но из-за этого расслабляться не стоит. Об этом сообщает РИА Новости.

«Приятно, что министра обороны Германии беспокоит, какие ракеты угрожают России. Жаль, что ее не беспокоит то, какие ракеты находятся в Восточной Европе. (…) Жаль, что министра обороны Германии не беспокоит американское ядерное оружие, размещенное на территории Германии»,

заявил Шерин.

Депутат отметил, что, несмотря на то что сейчас опасности нет, угроза может возникнуть в будущем и поэтому «быть наивными не стоит». По мнению парламентария, в договоры, подобные ДРСМД, разумно включать все страны, у которых есть вооружение.

«Договоры (…) должны быть многосторонними и включать все страны, которые имеют подобное вооружение. (…) Речь не идет о конкретном Китае, речь идет о странах, у которых есть такие же вооружения»,

сказал депутат.

Ранее глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью немецкому СМИ заявила о необходимости включить Пекин в ДРСМД из-за опасности китайских ракет для России. По мнению парламентария, Москва должна быть заинтересована в привлечении к соглашению нового партнера, так как РФ находится в зоне поражения средней дальности.

Смотрите также