Шерин назвал глупостью заявления Киева о проходе кораблей в Азовское море

Первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин назвал заявления Киева о новом плане прорыва украинских военных через Керченский пролив в Азовское море глупостью. 

«Избирательная кампания Петра Порошенко продолжается, все, что он может предложить своему избирателю, — это прорваться в Азовское море, я уверен, что, в принципе, им это ни к чему»,

сказал Александр Шерин.

«Мне хотелось бы передать всем украинским мечтателям, которые являются бывшими или действующими военными, чтобы они понимали: в российской армии тоже есть военные, профессиональные люди, у нас боеспособная армия. Если кто-то считает, что наши вооруженные силы не способны пресечь ту или иную агрессию со стороны любого государства, то они глубоко заблуждаются», — добавил депутат.

«Разговаривать с РФ в таком тоне — это как минимум глупо. Если человек является таким кадровым бывшим военным высокого уровня, то от него это странно слышать. Это (заявление. — прим. ред.) рассчитано на 12-14-летнего подростка, но не на взрослых людей, об этом даже как-то с позиции здравого смысла рассуждать смешно»,

считает Шерин.

«Поэтому вместо этой вот риторики необходимо выбрать нормальный диалог, и пугать Россию или армию своими войсками — это глупо», — отметил первый зампред Комитета по обороне.

Шерин также уверен, что, кроме РФ, Украине больше не от кого ждать помощи. 

Ранее РИА Новости сообщило: бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко сделал заявление о том, что новые попытки прохода украинских кораблей через Керченский пролив в Азовское море необходимо осуществлять при помощи средств видео- и аудиоконтроля, а также «фиксации из космоса» со стороны союзников Украины.

Смотрите также