Шерин: новые санкции США против Венесуэлы не станут предупреждением для РФ

Новые санкции против Венесуэлы не станут серьезным предупреждением для России, так как РФ уже 5 лет находится под санкциями и потому продолжит поддерживать законного президента страны Николаса Мадуро. Об этом заявил первый зампред Комитета по обороне Александр Шерин, сообщает РИА Новости.

«А Россию чем они хотят предупредить? Наша страна уже 5 лет находится под санкциями, которые каждый год и месяц добавляют, и добавляют. Я не думаю, что нас о чем-то предупредят, потому что все уже произошло. А это ответная реакция России на то унизительное и некорректное отношение к нам вот этими санкциями»,

сказал Шерин.

«Я думаю, что инициатива американской стороной упущена, процесс необратим. И это уже какие-то запоздалые меры, которые, в принципе, никаким образом ни на что не повлияли. Они сами дали уникальную возможность, которой грех не воспользоваться. Я надеюсь, что Российская Федерация максимально этой возможностью воспользуется», — подчеркнул депутат.

Также Александр Шерин пояснил, что возможность эта заключается в присутствии российских военнослужащих в Венесуэле по приглашению ее законных властей.

«А самое главное, что нефть, которая в Венесуэле в самом большом объеме в мире, должна принадлежать венесуэльскому народу, а не американским трансконтинентальным корпорациям, которыми они пытались обрушить рынок нефти и сократить доходную часть бюджета России. В Сирии не получилось, и в Венесуэле у них не получается — и не получится», — заключил парламентарий.

Напомним, в среду, 17 апреля, США ввели санкции против ЦБ Венесуэлы. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в четверг заявил, что новые санкции США против Центробанка Венесуэлы должны послужить «серьезным предупреждением» для России против размещения военных сил и средств в Венесуэле для поддержки режима Николаса Мадуро.

Смотрите также