9 июля 2021 • 11:21
3674

Шерин: не должно быть и речи о вводе российских войск в Афганистан

Речи не должно идти о вводе российских войск в Афганистан, так прокомментировал нарастание напряженности на границе Таджикистана и Афганистана первый замглавы Комитета по обороне Александр Шерин.

«У нас уже есть на территории Таджикистана 201-я база [201 военная база ВС РФ — Ред.]. Если нужно будет ее усиливать, то надо будет тогда усилить — но, опять же, по просьбе таджикских властей»,

отметил депутат от ЛДПР.

По его словам, России также необходимо налаживать диалог с Узбекистаном и Туркменией — поскольку Узбекистан, в отличие от Таджикистана, не член ОДКБ — «дважды выходил из ОДКБ», а Туркмения придерживается нейтрального статуса.

«Ну и если будет обращение со стороны государства, Российская Федерация может откликнуться — конечно же, на взаимных условиях финансирования этого вопроса, чтобы это не было за счет Российской Федерации. Ну и конечно же, речи не должно идти о вводе российских войск в Афганистан»,

подчеркнул Шерин.

Отметим, сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что РФ отмечает нарастание напряженности на границе Таджикистана и Афганистана, и в случае необходимости для недопущения агрессии и провокаций на ней «дополнительные меры будут приняты со всей решимостью».

В ЭФИРЕ  |