Шеремет: угрозы новых санкций Запада против России контрпродуктивны и бесполезны

Угрозы новых западных санкций против России в связи с инцидентом в Керчи контрпродуктивны, бесполезны и больше напоминают навязчивые идею и желание не допустить дальнейшего развития российского государства, заявил депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Шеремет. Об этом сообщает РИА Новости.

«Эти санкции контрпродуктивны и бесполезны. Они напоминают навязчивую идею. Это прежде всего фактор сдерживания, чтобы не допустить дальнейшего продвижения и процветания России, но нам стоит идти вперед и не обращать внимания на эти санкции», 

сказал Михаил Шеремет.

Парламентарий также подчеркнул, что, если страны Евросоюза поддержат новый пакет ограничительных мер, это покажет их «сумасшедшую» зависимость от Соединенных Штатов, которую можно сравнить с наркотической.

«Надеюсь, что придет время, когда на Западе будут отдавать предпочтение переговорам, основанным на общечеловеческих ценностях, а не давлению и силе. Сегодня все маски сброшены, и мы видим реальное отношение стран Запада к России и их нежелание допустить роста ее величия», — подчеркнул парламентарий.

Ранее Financial Times, ссылаясь на источники, сообщила, что западные страны договорились о введении новых санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. 

Смотрите также