16 февраля 2024 / 14:52
681
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Шеремет предложил вызвать польского посла в РФ после слов Сикорского о репарациях

Необходимо вызывать посла Польши в России и, возможно, сокращать уровень дипломатических отношений, раз ведется такая риторика, заявил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Михаил Шеремет в беседе с «Дума ТВ».

Скачать

Глава МИД Польши Радослав Сикорский утверждает, что правившая в стране в последние восемь лет партия Ярослава Качиньского «Право и справедливость» должна была требовать репарации не от Германии, развязавшей Второй мировую войну, а от России.

Наши оппоненты постоянно педалируют провокационные темы для того, чтобы понять порог чувствительности России. Я думаю, что необходимо вызывать посла, задавать вопросы и, возможно, сокращать уровень дипломатических отношений с Польшей, раз ведется такая риторика,

сказал Шеремет.

Парламентарий назвал слова Сикорского помешательством, которое, возможно, связано с не очень благонадежным соседством, а Зеленский на них плохо влияет.

Может быть, это тотальная неграмотность в политическом руководстве поляков, которые не помнят истории. Они могут поднять архивы и увидеть, какие колоссальные средства вложила Россия в их развитие, огромные человеческие ресурсы погибли во имя того, чтобы сегодня Польша была процветающей и суверенной страной. Которая, к сожалению, сегодня не является таковой и утратила все достижения, которые были в то время достигнуты не самими поляками, а совместно с Советским Союзом и правопреемницей Россией. Тут, возможно, необходимы медицинские работники, которые могут более детально понять и объяснить логику действий наших польских соседей,

резюмировал Шеремет.

Ранее депутат Олег Нилов поднял вопрос о репарациях от Германии за ущерб РФ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир