Шеремет назвал чушью заявление Киева о трех российских волнах оккупации

Член Комитета по энергетике, депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Шеремет назвал чушью заявление Киева о трех российских волнах оккупации. Также парламентарий призвал власти Украины обратить внимание на оккупацию их страны Соединенными Штатами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Все эти заявления об оккупации Россией — несусветная глупость и очередная попытка оправдать провокации и эскалацию конфликта у российских границ. Генпрокурору лучше стоит обратить внимание на оккупацию страны со стороны спецслужб и кураторов из США. Сегодня киевские власти действуют под диктовку и утратили самостоятельность. Все их действия согласовываются и проверяются извне», 

сказал Шеремет.

Депутат добавил, что украинские власти пытаются представить Россию в лице агрессора, чтобы отвлечь внимание населения от разворовывания страны и экономического кризиса. «На самом деле никакого агрессора нет. Никто не собирается нападать на Украину», — подчеркнул Шеремет.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией.

Фото: Павлишак Алексей/ITAR-TASS

Смотрите также