25 ноября 2022 / 16:56
24831
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Шеремет: попытки Украины посягнуть на Крым обернутся крахом

Все попытки киевских властей посягнуть на Крым обернутся для них крахом, предупредил член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» от крымского региона Михаил Шеремет.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заговорил о готовности решать судьбу Крыма невоенным путем. Так, в интервью газете Financial Times он заявил, что вопрос судьбы Крыма поднимается на международной повестке. По мнению президента Украины, никому «не стоит тратить свое время», если решение по Крыму предполагает, что он «входит в состав РФ».

Все попытки украинских националистов и боевиков посягнуть на Крым обернутся для них крахом. Если Зеленский решился играться с темой Крыма, то Россия быстро остудит его пыл, 

цитирует Шеремета РИА Новости.

Он заявил также, что помимо ударов по военной, энергетической и транспортной инфраструктуре, Россия для защиты своей территории может задействовать оружие сдерживания. Также парламентарий добавил, что Крым является неотъемлемой частью РФ и никаких переговоров насчет его статуса вестись не будет.

Крым – это Россия и это свершившийся факт, который должны зарубить себе на носу все западные страны и киевский режим. Россия защищает свои территории, а не торгует ими,

заключил депутат.

Напомним, Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав РФ. При этом киевские власти по-прежнему считают Крым своей временно оккупированной территорией, многие западные страны поддерживают Киев по этому вопросу.

Российское руководство со своей стороны неоднократно заявляло о том, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир