Шеин: депутат, назвавший пенсионеров тунеядцами, останется без голосов на выборах

Граждане оставят без голосов на ближайших выборах депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева за высказывание о том, что пенсию в 8 тысяч рублей получают только «тунеядцы и алкаши», считает заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Об этом он заявил «Дума ТВ».

«Человек, который является долларовым миллионером, рассказывает работающему классу России, что тот является бездельником и сам виноват в  своих низких доходах»,

заявил Шеин.

Парламентарий отметил, что «8-9 тысяч рублей — минимальная пенсия, распространяющаяся на рабочий класс, людей, которые получали низкую заработную плату либо которых загнали в неофициальные трудовые отношения».

По мнению Шеина, именно «деятели наподобие волгоградского депутата» практикуют неофициальный наем сотрудников. Сегодня в нашей стране по черной схеме рынка труда вынужденно работают порядка 28 млн человек, подчеркнул депутат.

Олег Шеин добавил, что несколько дней назад направил письмо в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки «в связи с неофициальной занятостью в сети магазинов «Пятерочка».

Ранее в СМИ сообщили, что депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что маленькие пенсии в размере 8-9 тысяч рублей получают в нашей стране только «тунеядцы и алкаши». По словам парламентария, раньше он сам работал на предприятии и все его коллеги в настоящее время получают по 16-20 тысяч рублей пенсионных отчислений, потому что «они трудились и получали достойную зарплату». 

Позднее секретарь волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков от имени партии принес извинения за слова Набиева. Сам депутат также признал свое высказывание о малоимущих пенсионерах некорректным и уточнил, что считает несправедливой ситуацию, при которой люди с разным уровнем занятости получают практически одинаковые начисления.

Фото: страница Олега Шеина facebook.com

Смотрите также