Шеин: идея о создании в РФ талонов на продукты для бедных абсолютно реалистична

Идея о создании в России системы талонов на продукты для бедных является абсолютно реалистичной. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин.

Ранее с соответствующим предложением выступил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил создать специальные магазины для граждан с низкими доходами и ввести систему талонов. 

«Предложения о талонах на продукты питания для бедных граждан РФ абсолютно реалистичны, и звучат они уже не первый год. (...) Вовсе не обязательно создавать специализированные магазины, а та магазинная сеть, которая будет готова участвовать в этом процессе, может поработать с талонами по той же модели, как на общественном транспорте»,

сказал Олег Шеин.

Также парламентарий отметил, что подобная практика применяется во многих зарубежных странах.

«В США порядка 50 миллионов (граждан. — прим. ред.) ежегодно имеют талоны, выдаваемые правительством Штатов, и это работает. И нет ни одного мотива к тому, чтобы не делать этого в Российской Федерации»,

отметил депутат. 

Говоря о финансировании при реализации данной инициативы, парламентарий отметил, что «Федеральный бюджет у нас превосходен. Более того, из федерального бюджета у нас выделяется ежегодно налоговых льгот, в том числе для крупного капитала, на 13 триллионов рублей. Эта сумма абсолютно запредельная и составляющая порядка 13% ВВП страны. Поэтому денег в стране достаточно для того, чтобы эти вещи можно было бы делать», — заключил Олег Шеин.

Фото: Михаил Солунин/ТАСС

Смотрите также