30 апреля 2021 • 11:59
2370

Шеин: акции «Диктант Победы» и «Бессмертный полк» консолидируют общество

«Бессмертный полк», «Диктант Победы», «Тотальный диктант» и другие подобные акции позволяют людям прочувствовать единство страны. Об этом заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин в прямом эфире в Instagram «Дума ТВ».

«Хорошо, что мы выходим на такие единые национальные дни. И люди не только оценивают свои знания, но и обновляют их, вспоминают. Это и есть элементы консолидации общества, как и акции «Бессмертный полк», как и диктант по русскому языку («Тотальный диктант». — прим. «Дума ТВ»), это то, что позволяет людям чувствовать некую целостность, единство нас как страны»,

считает парламентарий.

По его словам, 9 Мая, к которому была приурочена 29 апреля всероссийская акция «Диктант Победы», является одной из таких консолидирующих дат.

«У всех родственники участвовали, у многих родственники не вернулись. Все семьи без исключения работали в тылу. Конечно, «Диктант Победы» — это вещь очень важная, это очень хорошая инициатива и мы сами видим, как она активно принята людьми по стране»,

добавил Олег Шеин.

Напомним, акция «Диктант Победы» прошла 29 апреля. Участникам было предложено ответить на 25 вопросов на тему событий Великой Отечественной войны, включающих в себя знание как военной истории, так и литературных и художественных произведений военной тематики. Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Победителями получат билеты на Парад Победы, а победители из числа абитуриентов — дополнительные баллы при поступлении в вузы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?