Шаманов: РФ не допустит увеличения присутствия США в Черном море

Увеличение присутствия США в Черном море приведет к нагнетанию обстановки в этом регионе. Об этом РИА Новости заявил глава Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Шаманов.

«Это решение, кроме как к нагнетанию обстановки в этом регионе, ни к чему не приведет. То, что Волкер — безответственный человек, мы в России знаем уже давно»,

сказал он.

Также парламентарий отметил, что Россия «будет всячески этому противодействовать, включая то, что обязательно будем рассматривать принятие соответствующих мер по сосредоточению и нацеливанию ударных средств уничтожения этих группировок».

Кроме того, депутат подчеркнул, что России не требуется увеличивать свое присутствие в Черном море в случае принятия такого решения со стороны США, поскольку нынешняя инфраструктура позволяет отвечать на провокационные действия не только адекватно, но и более жестко.

«Нам не надо свое присутствие увеличивать. Наша инфраструктура позволяет нам не только адекватно, но и более жестко отвечать на их провокационные действия. Мы это будем делать. Мы не будем больше смотреть на их безответственные выходки»,

сказал он.

Напомним, ранее спецпосланник США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море.

Смотрите также