Шаманов о словах экс-главы ЦРУ про Путина и НАТО: США занимаются словесной провокацией

Заявления экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса, который связал президентство Владимира Путина с «поводом к существованию» НАТО, являются словесной провокацией, считает глава Комитета по обороне Владимир Шаманов. Об этом сообщает РИА Новости.  

«Кроме как безответственным его (заявление экс-главы ЦРУ. — прим. ред.) назвать нельзя. Путин как Президент страны вынужден отвечать на те действия, которые с подачи американцев предпринимают члены альянса. Это конкретно сказано было в прошлом году на итоговой коллегии Министерства обороны»,

сказал Владимир Шаманов.

«В разы увеличилось количество учений, увеличился масштаб участников этих учений, особенно в Норвегии… Они хотят, чтобы мы так же бессловесно созерцали на их кувыркания вокруг наших границ? Не будем мы этого делать», — добавил председатель Комитета по обороне.

«У России есть средства, которые по крайней мере должны были заставить задуматься, что просто так, с кондачка с Россией сегодня разговаривать нельзя. Поэтому главный шпион Америки просто занимается такой словесной провокацией, за которой вообще ничего не стоит»,

считает Шаманов.

Напомним, ранее экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус на конференции в Индии назвал Президента РФ Владимира Путина «самым большим подарком» для НАТО.

Смотрите также