Государство продолжит наращивать обороноспособность Вооруженных сил РФ, уверен Шаманов

Курс на развитие российской армии будет и дальше продолжен, заявил председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов по итогам послания президента РФ.

Парламентарий подчеркнул, что реализованы будут все планы по переоснащению Вооруженных сил и повышению их качественного состояния, обеспечивая при этом высокую готовность всех видов и родов войск Вооруженных сил к выполнению задач, утвержденных Верховным главнокомандующим. Он отметил, что на сегодняшний день достигнут самый высокий уровень исполнения поставок военной техники за последние четыре года.

«Достигнут самый высокий показатель исполнения поставок вооружения и техники за последние четыре года. В войска поступает оружие будущего, в частности, новейший, гиперзвуковой ракетный комплекс стратегической дальности с планирующим крылатым блоком «Авангард», способный преодолевать перспективную противоракетную оборону»,

отметил Шаманов.

15 января в ходе ежегодного обращения Федеральному собранию Владимир Путин указал, что «шаги России по укреплению безопасности были сделаны своевременно и в полном объеме». Глава государства подчеркнул, что впервые Россия никого не догоняет, «а наоборот другим ведущим государствам мира только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия», добавив, что «оборона России обеспечена на десятилетия вперед», что позволяет «сосредоточиться на других вопросах».

Смотрите также