6 сентября 2019 • 10:20
39

Сенцова и Вышинского могут включить в списки на обмен между РФ и Украиной

В списки для обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной могут включить Кирилла Вышинского и Олега Сенцова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По информации агентства, в списках 24 моряка, арестованных в Керченском проливе, и 11 осужденных, включая режиссера Олега Сенцова. Процедура обмена может начаться 7 сентября.

Первоначальная формула обмена «33 на 33» изменилась на «35 на 35», но корректировки возможны вплоть до начала процесса. Под вопросом выдача Клыха и Карпюка — они осуждены за участие в военных действиях в Чеченской Республике. Президент РФ отмечал, что по этим гражданам Украины у России «особая позиция». Также, по информации агентства, Киев планировал включить в списки Кирилла Вышинского, который заявлял, что не согласен на обмен и собирается добиваться оправдательного приговора в суде.

На пленарном заседании Восточного экономического форума Владимир Путин заявлял, что обмен задержанными станет хорошим шагом к нормализации отношений с Украиной, и отмечал, что переговоры находятся на финальной стадии.

Видео: Росконгресс

Дума ТВ Live
Эфир