Сергей Жигарев рассказал о влиянии санкций на иностранных инвесторов

Председатель Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции ЛДПР Сергей Жигарев во время поездки в подмосковную Ивантеевку встретился с руководством ООО «Хухтамаки СНГ» — это крупнейшее в России предприятие по производству упаковки для продуктов питания. В связи с этим депутат прокомментировал влияние санкций на иностранных инвесторов. Также парламентарий встретился с избирателями и обсудил вопросы развития города и выслушал проблемы местных жителей. Ранее Жигарев поздравил горожан с Днем Государственного флага Российской Федерации.

«Не влиять на нашу экономическую жизнь они (санкции. — Прим. ред.) не могут, в первую очередь это касается финансовых и так называемых спекулятивных инвесторов. Потом это касается инвесторов, которые имеют краткосрочные и среднесрочные перспективы на российском рынке. Вот таким вот инвесторам, как мы находимся здесь — на крупном промышленном предприятии, которое работает с 1993 года, конечно, в перспективе создает дополнительные трудности и сложности»,

сказал Жигарев

Депутат подчеркнул, что Правительство и законодатели должны поддерживать иностранные инвестиционные проекты: «с точки зрения упрощения оформления документов, поддержки их инвестиционных инициатив, налогообложения и перспектив их развития».

«Но они никуда с российского рынка не уходят, они здесь занимают доминирующие позиции, они хотят здесь развиваться, они хотят приводить сюда новые инвестиционные проекты, и в этом плане мы должны их поддерживать и с точки зрения упрощения оформления документов, поддержки их инвестиционных инициатив, налогообложения и перспектив их развития. Таких инвесторов мы приветствуем, поскольку это уже не инвестор, это по сути дела российские предприниматели с международными корнями»,

считает парламентарий.

Напомним, депутаты Госдумы в мае поддержали в третьем чтении закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». Документ направлен на защиту национальных интересов и обеспечение безопасности РФ. После того как закон вступит в силу, меры воздействия будут вводиться и отменяться Правительством РФ по решению Президента.

Законопроект о контрсанкциях внесли в Государственную Думу 13 апреля все четыре фракции во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным. Перед рассмотрением в первом чтении документ обсудили с экспертным, научным и деловым сообществами.

Позднее Госдепартамент заявил, что с 22 августа Соединенные Штаты введут новые санкции против России в британском Солсбери. 

Смотрите также