Сергей Железняк о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Член Комитета ГД по международным делам Сергей Железняк заявил, что предстоящая 16 июля встреча Президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа является прорывной. По словам депутата, на ней будет обсуждаться большое количество вопросов, касающихся безопасности в различных регионах планеты, справедливого экономического сотрудничества, пресечения лоббизма и различных мер, которые носят деструктивный характер в отношении экономики и социальной сферы сотрудничества двух стран.

«Встреча, которая состоится в Хельсинки, — это встреча прорывная для той политики, которую осуществляет Трамп, и тех обстоятельств, в рамках которых он вынужден существовать у себя во внутриполитическом американском процессе. Если бы Трамп не взял инициативу в свои руки, то, конечно, ни Конгресс, ни Сенат США не позволили бы ему эту встречу подготовить и организовать. И вместе с тем, конечно, эта встреча может быть очень важной»,

заявил Железняк «Дума ТВ». 

По мнению члена Комитета ГД по международным делам, «есть большое количество вопросов, касающихся и безопасности в различных регионах планеты, и вопросов, касающихся справедливого экономического сотрудничества, пресечения лоббизма и различных мер, которые носят деструктивный характер в отношении экономики и социальной сферы сотрудничества».

Отметим, что от СМИ из разных стран поступило около 1,4 тыс. аккредитационных заявок на встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Всего работать на мероприятии будут журналисты из 61 государства. Лидеры двух стран обсудят ряд актуальных вопросов, в том числе ситуацию в Сирии.

Смотрите также