Сергей Тен: сохраняя экологию Байкала, нельзя нарушать права людей

При сохранении экологической обстановки в природной зоне озера Байкал нельзя нарушать права жителей этой территории. Об этом в ходе круглого стола в Байкальске заявил член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции ЕР Сергей Тен.

Речь идет о проблеме строительства на Байкальской природной территории, поскольку в постановлении Правительства нет ясного ответа, какими критериям должно соответствовать сооружение, чтобы не попасть под запрет.

Для решения этого вопроса парламентарий направил запрос в адрес Премьер-министра Дмитрия Медведева, Министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина и генпрокурора России Юрия Чайки.

«Этот диалог очень важен, поскольку тут идет разговор всех трех уровней власти: и уровень муниципальный, и уровень региональный, ну, и конечно, мы как представители в федеральном парламенте, тоже в этом диалоге участие очень активное принимаем»,

Заявил Сергей Тен.

В заключении депутат пригласил коллег из муниципалитетов продолжить обсуждение наболевших тем на площадке межфракционной рабочей группы «Байкал».

Фото: страница Сергея Тена в facebook.com

Смотрите также