Сергей Неверов: «Территория смыслов» — хорошая школа

Заместитель Председателя ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов принял участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». В рамках дискуссии «Политические партии — новые пути развития» депутат рассказал о предложениях партии ЕР по совершенствованию законодательства. 

Ранее спикер ГД выступил с предложением сформировать на базе «Территории смыслов» смену с молодыми политиками и депутатами. Напомним, что Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в свое время был инициатором создания молодежных образовательных форумов.

Сергей Неверов отметил, что такие площадки, как «Территория смыслов», являются для молодежи «хорошей школой». 

«Я считаю, что такие площадки, которые сегодня проводят наши федеральные структуры, собирая молодежь со всей страны, (...), — это очень хорошая, полезная школа, потому что я нисколько не сомневаюсь, что именно за этими ребятами будущее»,

сказал Неверов. 

Он отметил, что большинство участников форума уже имеет политический опыт: участвуют в разного уровня предвыборных кампаниях, занимаются социологией. 

«Они, я думаю, в дальнейшем будут сменять нас на этих позициях, приходить в Государственную Думу, в региональные парламенты и определять будущее страны. И мы, конечно, должны оставить им и достойно, и ответственно то наследие, с которым они должны продолжить работу»,

подчеркнул депутат. 

Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 12 августа. За это время там планируется провести 6 смен: «Новые возможности развития студенческих объединений», «Образование будущего», «Цифровой мир», «Поколение доброй воли», «Эффективная политика», «Россия — страна возможностей. Молодежная команда страны». Смена «Эффективная политика» продлится до 4 августа. Сообщается, что основными ее темами стали применение новых форм управления, цифровые технологии в политике, а также организация и проведение предвыборных кампаний.

Смотрите также