Сергей Неверов провел встречу с сирийской делегацией

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, отвечающий за сотрудничество Государственной Думы с законодательными органами власти Сирийской Арабской Республики (САР), провел встречу с парламентариями этой страны. В ходе обмена мнениями, депутат отметил расширение парламентского взаимодействия России и Сирии за последний год.

«Отрадно осознавать то, что со времени последней нашей встречи, которая прошла 14 ноября 2017 года делегация серьезно расширилась. Для нас это служит показателем взаимной заинтересованности российской и сирийской стороны в развитии контактов между законодательными органами наших стран»,

сказал Сергей Неверов.

Представитель российского парламента подчеркнул, что наша страна продолжит следовать канонам международного права.

«Наша позиция в поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Сирии остается твердой и неизменной. Можно сегодня уже сказать, что окончание острой военной фазы сирийского конфликта указывает на необходимость скорейшего начала нового этапа — мирного урегулирования. Остающиеся в Сирии российские силы будут и в дальнейшем оказывать поддержку сирийским войскам в деле окончательного уничтожения террористов на сирийской земле», — заявил Неверов.

На встрече руководитель фракции передал сирийским парламентариям приветствие от спикера Госдумы Вячеслава Володина. Также Сергей Неверов предложил «уже сейчас задуматься над тем, как мы будем строить наше двусторонне взаимодействие в последующий период восстановления Сирии», отметив, что в ходе сегодняшнего диалога «этот процесс уже начался».

В свою очередь, депутат Народного совета Сирии Мари аль-Битар выразила благодарность России за поставку в Сирийскую Арабскую Республику систем ПВО С-300. Она отметила, что эти комплексы противовоздушной обороны позволят лучше защитить сирийский народ «от той агрессии, которую осуществляют страны коалиции с определенной периодичностью».

Депутат также поблагодарила российских парламентариев за ту роль, которую они с самого начала продемонстрировали в урегулировании сирийского кризиса.

«В том числе и благодаря вашим усилиям стала распространяться правда о том, что происходит на сирийской земле и что та война, которая происходит в Сирии, это в первую очередь, война террористическая. (…) Российским парламентариям удалось изменить мнение по сирийскому вопросу со стороны парламентов некоторых стран мира»,

сказала политик.

Отметим, делегация из Сирийской Арабской Республики прибыла в Москву в четверг, 18 октября, чтобы обсудить с депутатами ГД вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран. Также гости из САР приняли участие в пленарном заседании Государственной Думы. Визит делегации Народного совета Сирии в Россию продлится до 21 октября.

Смотрите также