Сергей Неверов: поправки Президента продлят льготы для граждан 55 и 60 лет

Заместитель Председателя Государственной Думы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов рассказал о блоке поправок от Президента РФ Владимира Путина, направленном на решение ряда вопросов в сфере совершенствования пенсионной системы. В частности, речь идет о продлении льгот для людей 55 и 60 лет как на федеральном, так и на региональном уровне.

«Поступил большой блок поправок от Президента, который направлен на решение ряда вопросов при принятии данного законопроекта. И в первую очередь, я думаю, что это поправки, которые продлевают возможность получения льгот для людей возраста 55 и 60 лет. И это не только федеральные льготы. В 85 субъектах нашими коллегами в региональных парламентах было принято решение о предоставлении льгот в этом же возрасте»,

сказал Неверов.

По его словам, это позволит существенно поддержать людей предпенсионного возраста. Самое важное, говорит депутат, это законопроект, который сегодня рассматривается в Госдуме во втором чтении. Он в первую очередь направлен на решение вопросов граждан пенсионного возраста, и это позволит реально осуществить повышение пенсий, подчеркнул глава фракции «Единая Россия».

Ранее сообщалось, что в Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов поступило 286 поправок к законопроекту о совершенствовании пенсионного законодательства. Об этом заявил Председатель ГД Вячеслав Володин на третьем заседании рабочей группы. 

Напомним, 29 августа Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам РФ объяснил, почему важно совершенствовать пенсионное законодательство именно сейчас. Глава государства также отметил, что, если не принимать никаких мер, пенсионная система может не сохранить доходы. 

Законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Рабочая группа по работе над соответствующими поправками была сформирована по итогам парламентско-общественных слушаний, которые прошли в Госдуме 21 августа. 

Первое заседание рабочей группы состоялось 31 августа. Участие в нем приняли министр труда и социальной защиты Максим Топилин, заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева, председатели комитетов: по бюджету и налогам — Андрей Макаров, по охране здоровья — Дмитрий Морозов, по труду, социальной политике и делам ветеранов — Ярослав Нилов, заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Александр Грибов, представители профсоюзов, деловых кругов, эксперты и общественники. К настоящему времени состоялось уже три встречи рабочей группы.

Смотрите также