Сергей Миронов выразил соболезнования в связи со смертью Иосифа Кобзона

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с уходом из жизни первого заместителя Председателя Комитета по культуре Государственной Думы, народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Миронов подчеркнул, что помимо прочих многочисленных званий Кобзон «не только Герой Труда Российской Федерации, но и Герой Донецкой Народной Республики».

«Ушел из жизни наш коллега, великий гражданин нашей страны, великий певец и великий патриот, Иосиф Давыдович Кобзон. Трудно, наверное, перечислить все те песни, которые мы слышали в его исполнении, а потом сами пели. У Иосифа Давыдовича было очень много званий, регалий, но он всегда гордился, выделял одну — он был Народным артистом Советского Союза. И таким народным он всегда и останется в нашей памяти»,

сказал Миронов.

По словам лидера СР, как депутат Иосиф Давыдович был всегда примером служения своей Родине и избирателям.

«Он защищал всех. Он до последнего защищал Донбасс, защищал Новороссию, потому что это его родина. Он, кстати, не только Герой Труда Российской Федерации, он Герой Донецкой Народной Республики. Мы всегда будем его помнить. Светлая память, искренние соболезнования родным и близким Иосифа Давыдовича Кобзона»,

сказал парламентарий.

В Москве, сегодня, 30 августа, на 81-м году жизни скончался первый заместитель Председателя Комитета по культуре Иосиф Давыдович Кобзон. На протяжении нескольких лет он боролся с раком. Депутат будет похоронен на Востряковском кладбище в столице.

Ранее сообщалось, что в конце июля Иосифа Давыдовича перевели в реанимацию одной из столичных больниц, он был подключен к вспомогательной вентиляции легких. 

Об онкологическом заболевании Иосифа Кобзона стало известно в 2005 году. После этого он перенес несколько операций и курсов химиотерапии. 

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области УССР. Депутатом народный артист СССР стал в 1997 году, в 2011-м его назначили первым заместителем Председателя Комитета по культуре Государственной Думы. 

 

Смотрите также