Миронов встретился с членами отряда по поиску захоронений солдат ВОВ


Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в преддверии Дня скорби, 22 июня, посетил деревню Криволучье Тульской области, где представители поискового отряда «Штурм» нашли захоронение солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Как рассказал парламентарий, в этом месте осенью 1941 года погибли 142 бойца, 40 останков уже найдено и теперь в лаборатории будут устанавливать их личности. 

«Буквально через несколько дней — 22 июня. Мы в России всегда помним этот День скорби — день начала войны. 9 мая — это День Победы, а 22 июня – День скорби. И вот накануне этого дня здесь члены поискового отряда «Штурм» нашли захоронения наших солдат, которые погибли здесь во второй половине ноября 1941 года. Они защищали Москву, они не давали немцам захватить Тулу. И здесь. на подходе к передовой, пятью танками немецкими просто были в упор расстреляны. (...) По данным архивов и документов, 142 погибло. На сегодняшний день 40 останков уже найдено»,

рассказал «Дума ТВ» Сергей Миронов.

Захоронение советских воинов поисковики обнаружили в местах, где осенью 1941 года проходила важнейшая битва — Тульская оборонительная операция, ставшая частью одной из крупнейших кампаний Великой Отечественной войны — Битвы за Москву.

День памяти и скорби — памятная дата. Отмечается ежегодно 22 июня в России, Белоруссии (День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны) и на Украине (День скорби и чествования памяти жертв войны) в ознаменование годовщины начала Великой Отечественной войны, когда войска стран «оси» вторглись на территорию СССР.

Смотрите также