Сергей Миронов: США заинтересованы во встрече Путина и Трампа

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя предстоящую встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, выразил уверенность, что Соединенные Штаты заинтересованы в этой встрече больше, чем РФ. Кроме того, депутат считает, что американскому лидеру есть чему поучиться у российского Президента. 

 «Здесь заинтересованность явно больше со стороны Штатов, ну и наконец Дональд Трамп, когда будет беседовать с глазу на глаз с Владимиром Путиным, я не сомневаюсь — получится настоящий мастер-класс. Потому что он (Трамп — Прим. ред.) увидит, что такое реальная политика, а не твиттер-политика, которую он любит демонстрировать»,

считает Миронов.

По словам главы СР, «на сегодняшний день Владимир Путин своеобразный дуайен (глава дипломатического корпуса — Прим. ред.) президентского корпуса. Самый опытный политик, и самый опытный Президент среди всех президентов всех стран мира. Поэтому Дональд Трамп будет учиться, а вот какие уроки он извлечет, мы узнаем после встречи».

Напомним, встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа должна пройти 16 июля в столице Финляндии — Хельсинки. Ожидается, что лидеры двух стран обсудят ряд сложных вопросов, в том числе ситуацию в Сирии. Сообщается, что на двустороннюю встречу президентов от средств массовой информации уже поступило около 1,4 тыс. заявок на аккредитацию.

Смотрите также