Сергей Миронов: СР хочет приравнять работников образования к госслужащим

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов рассказал, какие законопроекты, предложенные партией, будут рассматриваться в осеннюю сессию ГД. В частности, речь идет об инициативах по сбережению населения, улучшению демографической ситуации и борьбе с выводами денег в офшоры. Также Миронов рассказал о проектах законов по изменениям в Налоговый кодекс.

«Будем рассматривать большой законопроект о народосбережении. Мы вводим 14 параметров, по которым нужно оценивать работу губернаторов и Правительства. Мы будем вносить антиофшорный пакет законопроектов. Мы, отталкиваясь от успешного пилотного проекта, который реализуется в Сахалинской области, вносим целый пакет законов по улучшению демографической ситуации. Он касается семей с одним ребенком, студенческих семей, семей, где мама-одиночка»,

сказал Миронов.

По словам лидера «Справедливой России», это различного рода компенсации, дополнительные выплаты, в частности, предлагается продлить выплату пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Также парламентарий предлагает законопрект, который устанавливает правило, чтобы человек не тратил больше 10% дохода на коммунальные услуги и лекарства.

«Мы вносим законопроект в Налоговый кодекс. Мы хотим запретить выплату налога на добавленную стоимость импортерам нефти и газа. Мы вносим законопроект, который устанавливает правило, по которому (…) бы человек не платил больше 10% дохода на коммунальные услуги. То же самое мы устанавливаем, если человек, особенно пенсионер, покупает лекарства, чтобы он на лекарства не тратил более 10% от своего дохода, допустим, от той же пенсии. И у нас есть отдельный большой законопроект, который касается всех работников образования»,

заявил депутат.

По словам Миронова, справедливоросы хотят приравнять их к государственным служащим.

Напомним, осенняя сессия в Государственной Думе началась 27 августа. Сейчас парламентарии работают с избирателями в регионах. Отмечается, что законопроекту о совершенствовании пенсионной системы депутаты уделят особое внимание на встречах с гражданами. Первое пленарное заседании этой сессии пройдет во вторник, 11 сентября. 

Смотрите также