Сергей Миронов призвал депутатов запретить покупку американских ценных бумаг

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя «Дума ТВ» последствия принятия закона о контрсанкциях, предложил подумать о выходе из ВТО.

«Конечно, никто не хочет воевать санкциями. Уже давно топор войны должен быть зарыт. Но мы вынуждены отвечать на недружественные шаги США. И рассматриваемые сегодня инициативы (антисанкционный пакет) нарушают монополию США на некое моральное право судить или наказывать те или иные страны. Мы хотим, чтобы бизнес Америки после принятия нашего закона начал задавать Трампу неудобные вопросы: почему мы теряем наши денежки, огромные рынки, теряем возможность получать стратегическое сырье из России»,

сказал Миронов.

Выразив уверенность, что западные юристы будут обвинять Россию в нарушении правил ВТО, Миронов предложил «подумать, надо ли нам быть в этой организации, правила которой США нарушают постоянно, и все делают вид, что так оно и должно быть». 

«Надо подумать о защите национальных интересов России», – подчеркнул парламентарий.

Миронов сообщил, что «сегодня фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о внесении изменений в бюджетный кодекс. Суть его — запретить размещать средства национального достояния в облигациях и других ценных бумагах США».

Смотрите также