Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Архангельск

Руководитель фракции «Справедливая Россия» посетил Архангельск. Работая в регионе со своей коллегой, заместителем Председателя Госдумы Ольгой Епифановой, Сергей Миронов провел ряд встреч со студентами, руководством Архангельской области, а также со своим партактивом. На мероприятиях обсуждался широкий круг вопросов, в том числе социально-экономическое положение в стране и регионе, совершенствование пенсионного законодательства РФ, вопросы экологии и другие.

Отвечая на вопросы журналистов архангельских СМИ, парламентарий среди наиболее остро стоящих в регионе проблем первой назвал экологию.

«Архангельская область занимает 82-е место из 85 субъектов РФ. Здесь у вас хватает таких (экологических. — Прим. ред.) проблем: это и выбросы многочисленных промышленных предприятий, которые здесь находятся, это части ракет, которые запускаются с Плесецка (…), сюда добавляется проблема твердых бытовых отходов, в том числе идея строительства полигона для складирования мусора»,

перечислил Сергей Миронов.

Депутат отметил, что при рассмотрении таких значимых решений, как размещение свалок, местные власти должны проводить общественные слушания и советоваться с жителями.

Среди других проблем руководитель «Справедливой России» выделил систему здравоохранения из-за нехватки в регионе современного оборудования и квалифицированных специалистов. По его словам, в регионе активно строятся новые фельдшерско-акушерские пункты, но в 16 из них не хватает фельдшеров. Кроме того, Сергей Миронов отметил актуальность строительства и реконструкции дорог местного значения, характерную для всей страны.

Также на встрече затрагивались вопросы сохранения льгот северянам, людям предпенсионного возраста и многие другие. В частности, Сергей Миронов предложил законодательно закрепить статус граждан предпенсионного возраста.

«Правовое закрепление понятия предпенсионного возраста необходимо. И я буду вносить такую поправку, которая бы фиксировала: предпенсионный возраст наступает за 5 лет до выхода женщины или мужчины на пенсию. Причем, буду добиваться именно такой формулировки»,

сказал депутат журналистам.

Он уточнил, что не нужно фиксировать возрастной порог, «но правовой статус для граждан предпенсионного возраста обязательно нужно вводить».

Смотрите также