Сергей Миронов посетил Ленинградскую область с рабочим визитом

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в рамках рабочей поездки в Ленинградскую область посетил частное крестьянско-фермерское хозяйство в Гатчинском районе, которое организовали местные жители для того, чтобы проводить занятия иппотерапией. На лечебную верховую езду туда привозят детей с ДЦП.

Депутат осмотрел конюшню и пообщался с владельцами фермы, а также представителями благотворительных организаций Ленинградской области. Сергей Миронов отметил, что также разберется в ситуации с реабилитационным центром в Гатчине.

«По уму, вот такими вещами должно заниматься государство, (…), сколько проблем: где ребенка обучать, потому что, с одной стороны, желательно, чтобы они социализировались, чтобы были в обычных классах, но в обычных классах нужно, чтобы специалист с ними занимался постоянно. Этого, к сожалению, сейчас нет, и будем этот вопрос решать. Или вот реабилитационный центр для таких деток в Гатчине есть, но почему-то сейчас проблемы с помещением, их уплотняют, мягко говоря»,

сказал Миронов. 

Как добавил лидер фракции «Справедливая Россия», «я тоже как депутат Государственной Думы буду с этим разбираться, думаю, что губернатор пойдет навстречу. Этим детям и родителям нужна опека, нужна своя специализированная помощь, и если есть специальные центры, которые умеют это делать, пускай они работают в полном объеме».

Депутат также обсудил с владельцами частного крестьянско-фермерского хозяйства проблемы предпринимательства и выслушал предложения от благотворительных организаций Гатчинского района для новых законодательных инициатив в области помощи детям с ДЦП и их родителям. 

Смотрите также