Сергей Миронов посетил бригаду ВДВ, в которой служил

В преддверии Дня воздушно-десантных войск лидер «Справедливой России» Сергей Миронов посетил 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. Депутат отметил высокую оснащенность подразделения современным вооружением, техническими средствами ведения боя и беспилотными летательными аппаратами. По словам Миронова, бригада состоит полностью из профессиональных военных, которые служат по контракту.

«Очень мне понравилось, что абсолютно новый уровень технической оснащенности и вооружением, и техническими средствами ведения боя, разведки, и беспилотники, и самые современные, уже порадовался, БМД-4. Это новое поколение боевых машин десанта. Поэтому приятно, что ВДВ, которые являются стратегическим резервом Верховного главнокомандующего  —  нашего Президента, они в строю, в бою всегда готовы выполнить приказ Родины. Нужно отдельно сказать, что полностью состав отдельной 31-й бригады состоит из контрактников, то есть это профессионалы. Ребята, которые выбрали профессию Родину защищать, и защищать ее они будут в воздушно-десантных войсках»,

сказал Миронов.

Также руководитель «Справедливой России» принял участие в возложении цветов к памятнику командующему воздушно-десантными войсками, Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову и встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Отметим, что 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада создана в результате реформирования 104-й гвардейской воздушно-десантной ордена Кутузова дивизии, в которой служил Сергей Миронов.

Смотрите также