Сергей Миронов поддержал позицию Президента по Украине

Комментируя итоги «Прямой линии» с Владимиром Путиным, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил четкую позицию Президента России касательно конфликта на Юго-Востоке Украины и самопровозглашенных республик Донбасса. Также парламентарий высказался в поддержку запрета на долевое строительство и призвал вводить больше социального жилья.

«Обратил внимание, что впервые на моей памяти Президент назвал Донецкую Народную Республику таковой, и Луганскую Народную Республику таковой. Очень четкая позиция. Я напомню, что наша партия поддержала независимость этих республик, думаю, что в обозримом будущем мы именно это увидим. И вообще позиция по Украине и этим двум республикам Президента нам импонирует»,

сказал Сергей Миронов. 

Хотя в целом лидер СР поддержал последние инициативы о льготном ипотечном кредитовании, он обратил внимание на то, что это приведет к увеличению первоначального взноса.

«По жилью: наверное, то, что принято решение, что теперь все многодетные семьи будут иметь льготную ставку по ипотеке, — это здорово. Но здесь мы напоминаем, что ипотека не единственная возможность решить вот эту проблему жилищную. Есть Стройсберкасса — наше предложение, нужно строить социальное жилье. Хорошая новость, что у нас долевого строительства не будет. Но я вас уверяю, мы тут же увидим, что взнос первый на ипотеку возрастет, проценты будут снижаться, но первый взнос возрастет. И людям все равно будет трудно решить свои жилищные проблемы. В целом формат мне понравился, президент наш — молодец, чего не скажешь о многих региональных чиновниках»,

отметил Миронов.

«Прямая линия» Президента РФ состоялась 7 июня 2018 года, за 4 часа 20 минут Владимир Путин ответил в прямом эфире на 79 вопросов.

Смотрите также