Сергей Миронов об итогах работы партии в весеннюю сессию

Руководитель фракции «Справедливая Россия» рассказал «Дума ТВ» об итогах работы его коллег в весеннюю сессию. Депутат заявил, что по результативности СР лидирует и уступает по количеству внесенных и принятых в ГД законопроектов только «Единой России».

«Конечно, хочется поставить своим коллегам хорошую отметку, потому что по результативности наша фракция, конечно, лидирует. По количеству внесенных законопроектов мы на втором месте, хотя, напомню, к сожалению, у нас самая малочисленная фракция — 23 человека. Мы уступаем по количеству внесенных законопроектов только «Единой России», но, что приятно, и по количеству принятых и одобренных законопроектов мы тоже на втором месте после «Единой России»,

сказал Сергей Миронов.

Парламентарий положительно отозвался о сложившемся в седьмом созыве Госдумы правиле приоритетного рассмотрения четырех фракционных законопроектов в течение сессии.

«На осень у нас есть два таких законопроекта: это глобальный законопроект о народосбережении, где мы устанавливаем 14 критериев оценки органов исполнительной власти как на федеральном уровне, так и на региональном, и (…) наш альтернативный закон о страховой пенсионной системе», 

перечислил руководитель фракции.

Продление весенней сессии, по мнению Миронова, было обусловлено необходимостью рассмотрения инициатив, «которые накапливались годами». Для качественной проработки всех инициатив большую работу проводят депутаты в профильных комитетах и на заседаниях фракций. При этом глава «Справедливой России» отметил, что 80% проектов — это изменения в действующее законодательство. 

Говоря об отношении к новому составу Правительства, лидер фракции напомнил, что еще 100 дней не исполнилось с даты назначения кабмина, но работа с профильными министерствами не останавливалась никогда.

Думские каникулы Сергей Миронов планирует провести «на северах», занимаясь рыбалкой и путешествуя на новых вездеходах.

Смотрите также