Сергей Миронов о законодательных инициативах своей фракции

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал «Дума ТВ», над какими законопроектами работает его фракция, а также как вернуть 50 трлн рублей под юрисдикцию РФ и заставить работать на отечественную экономику.

«Наша фракция уже внесла законопроект о ликвидации оффшоров в Российской Федерации. Мы считаем, что дочки наших госкомпаний и концернов не должны иметь свои филиалы за рубежом. На сегодняшний день 60 трлн рублей наших денег находятся за рубежом. Когда мы понимаем, что 75% ВВП находятся не под юрисдикцией России, то о каком экономическом суверенитете можно говорить»,

заявил Сергей Миронов.

Второй законопроект, по его словам, касается поддержки безработных, так как члены фракции уверены, что после принятия закона о повышении пенсионного возраста их «число будет увеличиваться».

«Мы внесли пакет из трех законопроектов, которые помогут безработным более уверенно чувствовать себя в такой ситуации»,

сказал Миронов.

Он также отметил, что парламентарии из «Справедливой России» надеются «завершить работу над законом о ликвидации внутрироссийского роуминга», что позволит гражданам сэкономить 35 млрд рублей. Этот законопроект уже принят в первом чтении.

Еще один, по словам Миронова, «базовый закон о народосбережении», где устанавливается 14 критериев оценки деятельности губернаторов и Правительства РФ по сбережению нации. 

«Осенью пойдет бюджет. Традиционно фракция «Справедливая Россия» подготовила свой альтернативный бюджет»,

подчеркнул глава СР.

Кроме того, разрабатывается и готовится к внесению законопроект по созданию нового Избирательного кодекса, в котором, в частности, предлагается отменить муниципальный фильтр при выборах губернаторов, вернуть в бюллетени для голосования графу «Против всех» и запретить любое досрочное голосование.

Также Сергей Миронов обратил внимание на разработанный законопроект о реновации в Российской Федерации, где под реновацией понимается не только снос пятиэтажек и строительство на их месте высоток, но и реконструкция домов по решению жителей. При этом, по его словам, авторы инициативы продумали, чтобы «каждый шаг в этой реновации был абсолютно прозрачным, чтобы чиновники не могли самостоятельно принимать те или иные решения без участия самих жителей».

Смотрите также