Сергей Миронов о программе реновации: результат просто потрясает

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов посетил новое жилье, полученное москвичами в рамках программы реновации. Депутат подчеркнул, что его партия поддержала эту инициативу мэра Москвы и предложила распространить программу на всю страну.

«И вот две семьи: семья Татьяны Анатольевны Сухаревой и семья Трескина Михаила Алексеевича, они переехали в этот прекрасный дом. Я сначала посмотрел старые квартиры, здесь нужно, конечно, сказать о том, что 300 метров отсюда — это не то что микрорайон один, это квартал один, здесь не нужно переходить дорогу. И вот в новые квартиры, конечно, когда зашли, порадовался за новоселов и порадовался за то, что мы — Госдума в целом и наша фракция — в прошлом году поддержали инициативу мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, улучшили законы реновации во втором чтении. Благодаря Галине Петровне Хованской мы внесли нужные поправки. Результат, конечно, просто потрясает — это день и ночь»,

заявил Сергей Миронов «Дума ТВ».

«Примерно на 30% жилплощади стало больше у двух этих семей, а здесь уже более 150 квартир заселено как раз жителями тех двух пятиэтажек. Кстати, уже в августе будет специальный точечный снос этих домов, и там начнется строительство нового дома для следующих очередников по программе реновации», – добавил депутат.

По его словам, сейчас в Москве в программу реновации включен 5171 дом — это порядка 350 тыс. семей, примерно 1 млн человек. Миронов отметил, что жители 500 домов отказались от включения в программу, так как их дома были капитально отремонтированы.

Лидер «Справедливой России» подчеркнул, что программу реновации нужно распространить на всю страну и соответствующие поправки будут включены эсерами в повестку до конца весенней сессии Госдумы. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу.

Смотрите также