Сергей Миронов: нужно развивать внутренний туризм в РФ

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает необходимым развивать внутренний туризм. Речь идет о труднодоступных территориях. Такое мнение депутат выразил на площадке «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России». Мероприятие проходит в Сочи. 

«Очень важно развивать и транспортную логистику, и инфраструктуру для того, чтобы наши туристы могли где-то переночевать в нормальных условиях, это не обязательно должны быть гостиницы, это может быть кемпинг, палаточный лагерь, но там люди должны получить все необходимое»,

сказал Сергей Миронов. 

«У нас огромное количество памятников ЮНЕСКО на территории России, но мы должны делать так, чтобы для наших, прежде всего, граждан, так сказать, внутренний туризм стал доступным» — добавил руководитель фракции «Справедливая Россия». 

Сергей Миронов пояснил, что до многих памятников природы зачастую сложно добраться из-за отсутствия туристической тропы. Депутат отметил, что часто первооткрывателями становятся именно спортивные туристы, которые прокладывают новые маршруты. Глава СР уверен, что нужно сделать их доступными для всех.

Международная конференция «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России» проходит с 17 по 20 октября. 

Участие в мероприятии также принимают туроператоры, эксперты, представители природоохранных организаций и заповедников. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также