Сергей Миронов: нужно расследовать зарубежное вмешательство в российские выборы

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов обратился к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с предложением созвать внеочередной Совет Думы.

«Россия — суверенная страна, внешнее вмешательство в наши выборы недопустимо»,

сказал Сергей Миронов.

Лидер «Справедливой России», говоря о недопустимости иностранного вмешательства в российские выборы, предложил создать рабочую группу по изучению материалов по вмешательству в выборы в России. Он предложил включить в нее представителей всех думских фракций.

Он отметил, что от фракции «Справедливая Россия» в состав рабочей группы может войти член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак.

Глава думской фракции напомнил, что по информации МИД РФ, у организаторов и участников несанкционированной акции в Москве 3 августа «были каналы поддержки и организации со стороны тех или иных иностранных государств».

Сергей Миронов подчеркнул, что недопустимо «спокойно наблюдать, как кто-то пытается манипулировать нашими действиями» и призвал своих коллег, глав остальных фракций Госдумы поддержать его инициативу.

Смотрите также