Сергей Миронов: государство должно помогать людям с инвалидностью

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов c рабочим визитом посетил Республику Башкортостан. Депутат выступил с приветственным словом на открытии III Всероссийского фестиваля творчества Всероссийского общества глухих.

В уфимском Доме культуры глухих, который работает уже 60 лет, парламентарий отметил, что в Уфе большое внимание уделяется проблемам людей с инвалидностью, и со своей стороны пообещал оказывать всемерную поддержку.

«У нас в стране 13 млн людей с инвалидностью. Это наши граждане. Это граждане, которые достойны того, чтобы государство самым внимательным образом обращало на них внимание и помогало, потому что нам каждый человек дорог, и государство никогда не должно забывать о тех, кто в силу либо рождения, либо в результате травм получил ту или иную инвалидность»,

заявил Сергей Миронов.

Лидер думской фракции считает, что в последние годы удалось добиться некоторых успехов в отношении к этим людям, но забота должна быть постоянной и со стороны чиновников, и всех граждан.

«Мы гордимся нашими паралимпийцами. Кстати, наконец-то мы смотрим паралимпийские игры, раньше даже не показывали. То, что здесь сегодня (…) проходит третий региональный конкурс в искусстве глухих, ветеранов, людей уже в возрасте, это очень здорово. И очень хорошо, что здесь, в Уфе, такое внимание этому уделяется. Но мы должны всегда помнить и знать, что рядом с нами живут люди, которым тяжело, которым непросто, и мы всегда должны приходить им на помощь»,

подчеркнул Миронов.

В рамках рабочей поездки в Башкортостан руководитель «Справедливой России» также встретился с главой республики Рустэмом Хамитовым, с председателем регионального отделения Всероссийского общества глухих Ольгой Шевниной, активистами партии и кандидатами в республиканский парламент — Курултай.

Смотрите также