Сергей Миронов: Госдума разобрала «законодательные завалы» на 95%

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сказал, что Государственная Дума за осеннюю и весеннюю сессии добилась больших успехов в разборе «законодательных завалов». Из более, чем двух тысяч законопроектов, оставшихся с предыдущих созывов ГД, не расмотрено только 5%.

«Государственная Дума VII созыва, особенно за последний год: за осень прошлого года и за весеннюю сессию этого года, значительно разгребла так называемые «законодательные завалы». Осталось не более 5% от тех двух с лишним тысяч законопроектов, которые еще были внесены депутатами аж I созыва, II, III, IV, V и так далее. И эта работа планово продолжается. Вы знаете, что в июле мы каждую среду именно этим и занимаемся»,

сказал Сергей Миронов.

Напомним, что ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил Комитету ГД по контролю и регламенту разобраться в ситуации, когда рассмотрение принятых в первом чтении законопроектов приостанавливается на годы, препятствуя тем самым обсуждению новых, актуальных нормативно-правовых актов. Поручение спикера Госдумы прозвучало после того, как депутаты отклонили внесенный на рассмотрение 15 лет назад законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации». 

О том, что такое «законодательные завалы», и как депутаты седьмого созыва над ними работают можно узнать в выпуске «Дума.Факты». 

Смотрите также