Сергей Катасонов: есть все предпосылки, что курс рубля стабилизируется

Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов прокомментировал «Дума ТВ» заявление министра экономического развития Максима Орешкина, который выразил надежду, что волатильность последних месяцев на российском финансовом рынке скоро завершится. Российская валюта может укрепиться сильнее уровня в 64 рубля за доллар.

Сергей Катасонов считает, что надежды министра экономического развития Максима Орешкина на укрепление национальной валюты не лишены оснований. Депутат напомнил, что действия ЦБ и Правительства могут влиять на курс валюты, а волатильность, которая была на финансовом рынке в последнее время, во многом была связана с антироссийскими санкциями США. 

«Сейчас этот процесс закончился, и в дальнейшем, на мой взгляд, цена рубля будет определяться стоимостью нефти. С учетом того, что сейчас нефть даже выше, чем предполагается, — больше 80 долларов за баррель, то, конечно, есть все предпосылки для того, чтобы курс находился в районе 64 рублей»,

сказал Катасонов.  

Ранее Максим Орешкин выразил надежду, что волатильность последних месяцев на российском финансовом рынке скоро завершится, а российская валюта может укрепиться сильнее уровня в 64 рубля за доллар.

Напомним, свое заявление Максим Орешкин сделал, выступая в четверг в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации с прогнозом социально-экономического развития страны на 6 лет. По его мнению, макроэкономические и структурные реформы последних лет могут вернуть курс рубля к фундаментальным значениям.

Смотрите также