9 октября 2018 / 19:36
883
Время чтения ~45 секунд

Сергей Гаврилов рассказал о госфинансировании волонтерства

Скачать

Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов на заседании Комитета обсудил рассмотрение бюджета на 2020 и 2021 годы и финансирование программ по волонтерству в России.

«Я напомню, что у нас в этом проекте бюджета впервые отражено в соответствии с тем, что у нас этот год, по предложению Президента, стал годом добровольцев и волонтеров. Выделение средств, пусть и небольших, но это важный сигнал, 73 миллиона на поддержку центров добровольцев и волонтеров. Я напомню, что это не плата добровольцам, а организация их деятельности»,

сказал Гаврилов.

По его словам, депутаты хотели, чтобы в соответствующем законе, часть расходов добровольцев компенсировались, в частности, на транспорт, социальное страхование, специализированную одежду и на часть образовательных программ. Это связано с тем, говорит депутат, что в некоторых медицинских учреждениях повышенные требования к тем волонтерам, которые являются, прежде всего, студентами начальных курсов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 октября 2022
Володин: США будут пытаться решить проблему госдолга за счет других, в том числе ЕС
29 сентября 2022
Володин принял участие в совещании Президента РФ с постоянными членами Совета Безопасности
28 сентября 2022
Володин: сбежавшие из страны встанут в очереди для возвращения в РФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир