Сергей Гаврилов рассказал о госфинансировании волонтерства

Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов на заседании Комитета обсудил рассмотрение бюджета на 2020 и 2021 годы и финансирование программ по волонтерству в России.

«Я напомню, что у нас в этом проекте бюджета впервые отражено в соответствии с тем, что у нас этот год, по предложению Президента, стал годом добровольцев и волонтеров. Выделение средств, пусть и небольших, но это важный сигнал, 73 миллиона на поддержку центров добровольцев и волонтеров. Я напомню, что это не плата добровольцам, а организация их деятельности»,

сказал Гаврилов.

По его словам, депутаты хотели, чтобы в соответствующем законе, часть расходов добровольцев компенсировались, в частности, на транспорт, социальное страхование, специализированную одежду и на часть образовательных программ. Это связано с тем, говорит депутат, что в некоторых медицинских учреждениях повышенные требования к тем волонтерам, которые являются, прежде всего, студентами начальных курсов.

Смотрите также