1 июня 2023 / 18:30
6451
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Сергей Миронов заявил о необходимости создания фонда для улучшения демографии

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил, что исправить демографическую ситуацию в стране можно за счет увеличения выплат семьям с детьми.

Мы настаиваем на введении справедливого базового дохода. Он должен выплачиваться всем семьям с детьми в размере одного прожиточного минимума на каждого члена семьи независимо от уровня дохода. Если один из родителей не работает и при этом занимается воспитанием детей, то в этом случае государство должно выплачивать ежемесячную «родительскую зарплату» в размере одного регионального прожиточного минимума. Такое пособие должно назначаться семьям, в которых среднедушевой доход ниже трех прожиточных минимумов, установленных в субъекте РФ, 

отметил депутат в своем Телеграм-канале.

Он также предложил выплачивать с 1 января 2024 года деньги на погашение ипотеки. При рождении первого ребенка сумма составит 500 тысяч рублей, на второго – 600, на третьего – 700. Еще одна предложение Сергея Миронова касается создания специального государственного фонда для улучшения демографической ситуации и адресной поддержки многодетных семей.

Ранее депутаты во главе с председателем Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым провели встречу с семьей Богак из Москвы, где воспитываются пятеро детей. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир