Сергей Миронов посетил военно-спортивный праздник на полигоне Алабино

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов в рамках празднования 90-летия Воздушно-десантных войск посетил военно-спортивный праздник на полигоне Алабино в Московской области.

В мероприятии также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, главы субъектов РФ, где дислоцируются соединения, воинские части и учреждения ВДВ, представители ДОСААФ и Союза десантников России, члены общественных патриотических клубов и организаций.

День ВДВ для Сергея Миронова — особенный праздник. Об этом он написал на своем личном сайте. 

«Воздушно-десантные войска — не просто один из родов войск российской армии. Без ложного преувеличения, это моя школа жизни. Именно в ВДВ мне привили ценности, которые так пригодились в дальнейшей судьбе»,

подчеркнул Сергей Миронов.

Гости праздника в Алабине увидели демонстрационные полеты военно-транспортных самолетов, выставку военной техники, стоящей на вооружении ВДВ, показательные парашютные прыжки с больших высот с флагами ВДВ.

На пресс-подходе в ходе празднования лидер СР напомнил, что ВДВ — стратегический резерв Верховного главнокомандующего. Политика цитирует официальный сайт фракции. 

«Воздушно-десантным войскам 90 лет — это слава, гордость и подвиг. Я не устаю повторять, что ВДВ — это стратегический резерв Верховного главнокомандующего. Где тяжело и трудно, там десант и победа. Мне приятно видеть уже новое поколение десантуры. Слава ВДВ!»

сказал Миронов. 

По словам Председателя СР, за последние несколько десятилетий ВДВ сильно изменились в плане технического оснащения.

«Это здорово, потому что ВДВ — это современные войска. Самое главное, что не изменился дух, потому что ВДВ России были, есть и будут всегда»,

заявил Сергей Миронов.

День ВДВ отмечается в России 2 августа. Праздник, установленный указом президента в 2006 году, призван способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций и повышению престижа военной службы.

Глава СР Сергей Миронов проходил срочную службу в Воздушно-десантных войсках Советской армии в 1971-1973 годах. Является почетным председателем наблюдательного совета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов ВДВ «Союз десантников России».

Фото: страница Сергея Миронова ВКонтакте

Смотрите также