5 июля 2021 • 13:46
1070

Сергей Миронов назвал смерть Владимира Меньшова тяжелым ударом

Уход из жизни режиссера Владимира Меньшова стал тяжелым ударом для «Справедливой России — За правду». Об этом сообщил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

«Трагическая новость – не стало Владимира Валентиновича Меньшова. Ушел из жизни гениальный режиссер и актер, человек большого мужества и активной гражданской позиции. Для партии «Справедливая Россия – За правду» это особенно тяжелый удар: мы ценим Владимира Меньшова не только как великого мастера, но и как человека, который выразил желание и готовность бороться за справедливость в рядах нашей партии», 

сказал глава думской фракции.

Сергей Миронов отметил, что память о Владимире Меньшове навсегда останется.

«Сколько восхищения Владимир Валентинович мог бы еще доставить зрителям и сколько добрых, справедливых дел он мог бы совершить на благо Родины. Вечная память!»

заключил руководитель фракции СР.

Напомним, на съезде партии «Справедливая Россия – За правду» Владимир Меньшов был выдвинут в общефедеральной части списка на выборы в Госдуму восьмого созыва.

Владимир Меньшов – народный артист РСФСР, актер и режиссер, обладатель премии Американской киноакадемии «Оскар» в  номинации «Лучший фильм на  иностранном языке» за фильм «Москва слезам не  верит» (1981 год). В числе его работ такие известные картины, как «Любовь и голуби», «Ширли-мырли». Владимир Меньшов снялся в более 100 кинокартинах.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021