Сенатор Мархаев осудил действия силовиков на акциях в Москве

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-глава ОМОН Бурятии Вячеслав Мархаев раскритиковал действия силовиков на акциях в Москве. Сенатор в своем Instagram назвал их «неправомерными» и «профессионально безграмотными».

По мнению представителя Иркутской области в Совете Федерации, то, что люди вышли на улицу, «говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью».

«Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства»,

резюмировал Вячеслав Мархаев.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков 13 августа прокомментировал применение силы сотрудниками полиции во время массовых беспорядков в ходе несанкционированных акций в Москве. Он подчеркнул, что несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти к участникам акций абсолютно недопустимо. Также он отметил, что в Кремле не считают политическим кризисом акции в Москве. 

Заместитель Председателя Государственной Думы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов 8 августа заявил парламентским журналистам, что Конституция РФ позволяет свободу выражения мнений, но в рамках действующего законодательства.

Зампред Госдумы поддержал инициативу Совета Федерации по созданию перечня мест для проведения акций как для Москвы, так и для крупных городов — областных центров.

Фото: instagram/vyacheslav-marxaev/

Смотрите также