1 февраля 2023 / 10:47
728
Время чтения ~44 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Семьям ушедших на пенсию прапорщиков и мичманов предложили дать офицерские соцгарантии

Членам семей прапорщиков и мичманов, уволенных после 25 лет военной службы, независимо от при чины увольнения, предложили предоставить права и соцгарантии, равные тем, что установлены для членов семей уволенных с военной службы офицеров после такого же периода службы. О том, что законопроект уже готов к внесению, рассказал в своем Телеграм-канале глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что права и соцгарантии, такие как право на приобретение путевок в санатории с 50% скидкой, распространяются на членов семей уволенных с военной службы офицеров при общей продолжительности их военной службы 25 лет и более вне зависимости от причины увольнения. При этом, на семьи прапорщиков и мичманов эти нормы не действуют, так как эти звания не относятся к офицерским. 

Парламентарий отметил, что необходимо предлагаемым законопроектом установить социальную справедливость и приравнять указанные категории служащих к общим правам.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир